2013年10月30日

近日雜記


 給營老寄照片,突發奇想用粉彩粉末調入蠟裡,效果意外的不錯,跟誠品櫥櫃裡的蠟條有得拚。有空一定要來試其他顏色。然後做蠟匙的想法一直懸在那。



前些日子在北車無印良品衝動買下的鋼筆,我的第二支鋼筆。細節簡約但完整精緻,手感也不錯,筆尖比上支順多了,就是出水量有點大。


給心愛的筆做個專屬筆架。趁宋老不在的零碎時間偷做了個筆架,結果匆忙之下做錯了。表面處理更在最後誤判用手磨得亂七八糟,原先打蠟機都白磨了,虧那個邊還過的挺用心。襯紙最後也是亂黏亂切,失敗透頂,找機會重作。不過折錯的造型其實還不賴。

今天下午又是趁宋老不在,用一個小時做給翁八了個生日禮物,「手工焊接電解處理304不鏽鋼迷你網球拍鑰匙圈」一只~真他馬的可愛哩! 自己都喜歡。拍面編織費了好一番功夫,球的質感也有做,就是接縫紋路刻的很失敗,但,意思有到,哈。



P.S.  下班經過後街懷舊書鋪臨時起意想逛逛,看到幾本書想買,還是有好東西的。然後在個箱子裡發現兩套吳兆南魏龍豪的相聲集錦、相聲補軼錄音卡帶!都不知道原來還有出卡帶! 立刻叫老闆幫我留著,誓要買回收藏不可,只可惜還有缺漏,網拍上也不全,盼能找齊。好久沒聽相聲了──自從硬碟壞了之後。